lovigin: (09)
[personal profile] lovigin

Вообще столица Кыргызстана - странное место для "мальчишника". Хотя в Амстердаме или Будапеште любой дурак может провести весело время. Равно как и в бархатный сезон на Иссык-Куле. И таланта-то не надо. Попробуй сделать это в Бишкеке в сером марте. Раскосые глаза в черных кожаных куртках провожали нас взглядом. Как обычно каждый первый видел во мне пополневшего Бэкхема. Здесь такие укладки не носят.

Выйдя на Чуйский проспект Ваня [livejournal.com profile] letohin простонал «И мы тут на 5 дней???» Он почему-то думал, что если мы в Средней Азии - тут люди ездят на осликах, носят цветные халаты и каждый второй Ходжа Насреддин. Вот что значит «соглашаться на авантюру не глядя». Оставшееся время он отсчитывал дни, когда сможет вернуться в родной (точно такой же!!) Минск.


Бишкек в принципе похож на Саратов, Тамбов, Самару. Я не был в этих городах, но почему то мне кажется, что там именно так. То есть поселения, где в марте фильмы про войну можно снимать без декораций.



Короче всё, что отличало картинку от среднестатистического российского города, - это национальные головные уборы. Прикиньте, они реально ходят в таких шапках по улицам!
a35.jpg
Итого, Бишкек за пару часов уничтожил Ванину «легкость на подъем» и сделал из него зануду и нытика. Он ушел в себя на весь срок пребывания. По вечерам бредил поездкой в какое-то ущелье. Думал даже отказаться от посещения кыргызского стриптиза. Никогда не видел, чтоб человек был так зависим от женского общества, которого мы его лишили.

Безусловно, мартовский Бишкек - не самое радужное место на свете. Депрессией отдавало еще той! Потом наступает лето, а вместе с ним и счастье. Думаю, что с Бишкеком такая же ситуация. Каждый первой говорил, что мы приехали в не-сезон. И лучше приезжать в августе. Бля, а я вот хочу посмотреть как тут живется в оставшиеся 11 месяцев!


Но я был очень удивлен, увидев здесь людей. Я думал, что все они давным-давно в Москве... А их тут еще - как лука в мантах!!


Другой наш попутчик, дрищ и экс-офицер, Артур [livejournal.com profile] popados не пьет в принципе. В результате я остался один в том "развлечении", что могло хоть как-то скрасить пребывание в Бишкеке.
Зато "тут люди хорошие" (стандартное оправдание) и все очень дешево. На косарь тут можно прямо-таки шикануть, а если не баловаться местными коньячками «Бишкек» и «Кыргызстан» - то можно умудриться просуществовать и несколько дней. Мизерность счета не увеличивают даже повсеместно включенные 10-15 процентов сервиса. Кыргызы уже не знают за что еще взять денег, и потому включают в счет даже три подушки орбита , заботливо и без упакковки положенные в папку со счетом.


Впрочем в питейно-едальных заведениях у народонаселения обычно на столе бутылка "кока-колы" и все. Видимо, отмечают большой праздник. Юбилей какой-нибудь, или помолвку.



Все вечернее веселье мусульманского Нового года (Нооруз), случившегося в день нашего приезда, заключалось в изобилии сладкой ваты и аттракционов по измерению силы удара, роста и веса. Даже икота, посетившая Летохина была веселее.



Подошедший кыргызский художник стал просить денег. Ван Гога не знал в принципе, об импрессионизме впервые слышал.
Из местных художников я вообще знал только Чуйкова, специализировавшегося по "дочерям". Однажды ему пришло в голову изобразить девушку в красном платке и эта картина его прославила.
a28.jpg

В наше время местные графитчики поместили девушке в руки планшет с грушей вместо Apple, в уши вставили наушники и зафигачили это на стену местной школы. Очень красиво.
a33.jpg





Не менее причудливо выглядит игра индийских студентов в свой крикет среди советских гаражей. Хайдарабадские биты точнехонько вышибают стекла в окнах у окружающих двор хрущевок.


___________________________________________
бронировать через мобильное приложение гораздо выгоднее чем через сайт. Нажав на картинку ниже - переходишь на него и везде экономишь.
a38.jpg
___________________________________________________

Штудирование кыргызского "тиндера" выявило только красавицу Алию, которая всем нам по очереди поставила лайк, что вызвало подозрения - либо у Алии совсем нет вкуса и ей очень хочется уехать в Москву, либо под её хорошенькой личиной в сети скрывается потный толстяк Токтобай, которому в принципе все равно, и которому тупо льстит, что ему уделяется столько внимания.

В клубе "Нирвана" общее количество полосок на спортивных костюмах адидас, сосредоточенных на танцполе, переваливало за 6 десяток. Танцевать нужно исключительно раскинув руки в стороны, словно ты альбатрос в этом царстве цветомузыки - таковы национальные хореографические традиции. Ценник - в лучших традициях баров Золотого кольца. То есть более, чем божеский. Куба либре легко умещается в 2 сотни рублей.



Что понравилось еще?! Ларьки! В которых продается всё! В одном из них я видел выставленные в ряд Пепси-Колу, Domestos и литровый йогурт. Чем-то они напоминали развалы "всё по 10 рублей".


Вообще реклама и объявления в Бишкеке очень веселые. Особенно если не вчитываться дальше крупного текста. Простые люди, активные женщины нужны в этом городе!


Трясли мирный уклад города как могли. В первом отеле, забронированном через OneTwoTrip, к нам в номер даже позвонили с жалобами от соседей. У меня такое "достижение" впервые. Это не эгоизм, но мы реально думали, что мы в гостинице живем одни. Кому сюда еще-то приезжать?
a34.jpg

В следующем отеле (а мы решили менять их каждый день), царил цыганский стиль. Ресепшен погрузился в длительные раздумья как разместить в люксе с одной "кингсайз бед" троих мужиков. В итоге где-то надыбали еще две дополнительные кровати, хотя я и предлагал положить двух других обормотов прямо на пол.



Когда мы спустили "Человека-чеснока" вниз на ресепшен, чтобы взять пульт от кондея - там периодически терлись другие постояльцы. Знаете какой была реакция на сей перфоманс? А впрочем это вы посмотрите в видео...

a39.jpg






Сходили оболванить "офицера" popados к лучшему мужскому мастеру, чемпиону Чуйской долины по цирюльничеству, Турсунбеку. За 5 долларов мы получили помытые ножницы и даже массаж головы, - впрочем учитывая визуальные особенности лица popados никакой полубокс тут уже не поможет. Даже созданный заботливыми руками Турсунбека.

a37.jpg




Ну и какой всё-таки мальчишник без стриптиза?! - подумали мы глубоко за полночь. За вход в "Джынтельмен клаб" попросили каких-то 500 сомов (8 долларов). Калькулятор в уме примерно просчитал сколько еще можно просовать в остатки одежд молодых кыргызок, смекнул, что с собой остались только крупные купюры (и не факт, что в стриптизе работает разменник) и посоветовал отказаться от этой затеи. На следующее утро мы укатили в еще большую глушь.

Впрочем, какой жених - такой и мальчишник, как говорится.

a36.jpg

Кто еще согласится на такую авантюру? Только OneTwoTrip, гипермаркет путешествий. Комплект "Перелет+отель" - дает экономию до 30 процентов.
17.jpg
В мобильном приложении OneTwoTrip не только лучшие цены на отели, авиа и ж/д билеты, так еще и в 2 раза больше бонусов за покупки по сравнению с сайтом (максимально - 10% от стоимости бронирования отеля)

По-царски доехать от аэропорта до отеля нам помогла компания i'way.

чтоб заполучить самую красивую рекламу в ЖЖ надо написать сюда: lovigin@bigpicture.ru

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios