lovigin: (09)
[personal profile] lovigin
Читал я тут намедни блог некогда популярного трэвел-трэвелера Сергея Анашкевича [livejournal.com profile] aquatek_filips (ныне начинающего лайфстайл журналиста) про Пакистан. Ну как бы мы там были вместе - а впечатления по диагонали монитора диаметрально противоположные.
и думаю: "Что-то заголовки знакомые...":
"Как выглядит жопа", "Хотели бы вы жить в жопе?", "Как вообще они умудряются жить в жопе, а вы нет?" - ну что-то такого плана. И вспоминаю! - точно такие же заголовки были про Эфиопию, куда мы с ним ездили годом ранее.
Без-имени-1.jpg
Вау,  да из его "набросов" можно составить диалог! как в каком-то тесте - подбери подходящий ответ на указанный вопрос.

Просто странно: будучи там человек, пусть и со легкострадальческим лицом, но более-менее сдержанно воспринимал окружающую среду, а как за порог - так раз в месяц в господине Анашкевиче просыпается "анти-мать Тереза" с призывом: да как же можно так жить?? и бесконечные фотографии хибар, африканских младенцев, и антисанитарии.

Сначала я задавался вопросом - зачем тогда ездить в такие страны, если все это тебя так утомляет? Или уж если заехал - то почему бы не забарикадироваться в Radisson Blu, как один известный зож-блогер или как Гаутама Будда, чтоб не видеть ничего подобного вокруг? По-моему здорово, что в мире еще сохраняется визуальное различие между Пакистаном и Испанией, Филиппинами и США... Скоро и этого не будет)))

Или этот показ своего отторжения увиденного исключительно ради рейтинга? Ну пипл же такое хавает - почему не поставить тему на поток? А названия - да кто их помнит?
Анашкевич - красавчик, конечно! И его можно понять: сейчас успех того или иного материала можно "сделать" (а его именно "можно сделать") в большинстве своем только за счет негативного восприятия увиденного или разделения: "у них жопа - ай ай ай как хорошо мы живем", "ведь у нас лучше! правда? правда? правда?" или наоборот "у нас жопа, ненавижу Россию, да я русофоб, зато у них хорошо. Вон там, аккурат к западу от Карелии. Там такие хрущевки вылизанные..." - и хуякс! постов пять (!!!) на подряд на эту тему. Противостояние с Западом - тема избитая, помноженная на наши комплексы, но заходит-то всегда хорошо!
Оно и понятно на такие лозунги сбегутся тысячи комментаторов. И всем якобы хорошо. Тебе трафик, остальным - желчь и peace! Ушат негатива - ключ к успеху!

А еще [livejournal.com profile] aquatek_filips меня все время попрекает за то, что я пытаюсь возвыситься за счет принижения других, но вот что я могу сказать ему в ответ: Это не так. Ну или это так. В принципе похер.

p.s. ебаааать я тут накатал... посмотрите лучше видео из Пакистана. Охуенчик страна, если честно.
подписываемся на канал ПЕТЕНЬКА ПЛАНЕТКА. Ну или "не подписываемся", вам решать!











youtube2.jpg


самая крутая и креативная реклама в ЖЖ - конечно же в этом блоге // контакты для сотрудничества : lovigin@bigpicture.ru

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios