lovigin: (09)

картинки отрисованы мной, текст же предоставлен рекламодателем

Следуя логике популярной французской поговорки, покупка дешевых вещей – это не всегда практично и разумно. Порой следует посмотреть в сторону дорогих или даже элитных товаров, особенно если потенциальная покупка в будущем будет активно использоваться, влиять на ваш комфорт и настроение. Как, к примеру, одеяло.
Read more... )
lovigin: (09)
14651461835_2fe87192b2_h.jpg

"Восхождение на ледник" стояло величественным пунктом в программе пребывания в Норвегии: обязали взять шапку, перчатки, трекинговые ботинки. Еще бы термобелье попросили захватить! Хорошо, что пуховик в ипотеку, как для Якутии, брать не пришлось. Надо признать, что ни о чем, из упомянутого и ввезеного на территорию северной страны, я не пожалел.

Ледник Нигардсбреен (хоть по названию и выглядит как название одеяла в Икее) считается легким, туда даже детей водят, старух и китайских туристов, привязанных друг к другу. Не все из них, правда, спускаются обратно, но это отдельная проблема - внутринорвежская, нам на это нечего смотреть. Но понтануться-то с обмундированием альпинистским перед честным народом, лишенным возможности штурмовать снега и льды, - это мы завсегда любим. И вот упаковав сухой паек в рюкзак, вооружившись ледорубом, через каждое слово вспоминая кончину Троцкого от него, я надеваю на ноги кошки и связываюсь веревкой с идущим следом.

ПАРЫ

Mar. 2nd, 2017 12:00 pm
lovigin: (09)
45.jpg

Вот бывают такие пары: Бони и Клайд, Чип и Дейл, Холмс и Ватсон, Маркс и Энгельс, Винсент и Джулс... Пары, которые настолько прочны в нашем сознании, что как пельмешки липнут друг к другу. Не разлей вода и умерли в один день.

Актеры Папанов и Миронов, все-таки не относятся к такой категории - ибо каждый сам по себе был величиной кино. А когда величина сходится с величиной, то и кинокартины с их совместным участием становятся ... ну вы поняли!
И умерли они не в один день. Но с очень маленьким промежутком. Смотрим новые серии в цикле "Смерти моих любимых"...





[…] )
lovigin: (09)
У меня есть любимая игра на эрудицию. Берем с "соперником" любую страну и называем по очереди ее ярчайших представителей. На Албании игра заканчивается на первом же круге. Великобритания доходит до серии пенальти. С Ботсваной даже не начинаем. Сегодня у нас в "повторах" - Норвегия.01.jpg
[…] )
lovigin: (09)

Блин, красиво! - это была первая мысль. Вторая: "уютненько".

читаю: В 2012 году фотограф Ник Олсон и дизайнер Лейла Хорвиц оставили свою  работу (ну история стандартно начинается) и отправились строить лесную хижину, с таким расположением, чтоб можно было наблюдать закаты над горами Западной Вирджинии (вот это они романтики...).
Read more... )
lovigin: (09)
00001.jpg

Я застал времена, когда двадцать лет назад в тульский "Арсенал" оптом купили пачку пляжных бразильцев. "Пылить" за Тулу в первой лиге предстояло аж 11 посланцам Копа-кобаны.  Не все выжили тогда. Видимо их часто водили в тульские музеи. Большинство захандрило и запросилось обратно в Бразилию. И только парень с женским именем Андрадина, несмотря на засилие пряников, оружия и Льва Толстого, умудрился стать лучшим бомбардиром лиги.

Read more... )
lovigin: (09)
ASCF0114.jpg
наш шеф-повар Илья когда-то слыл человеком не совсем порядочным. Был безответственным, альфонсил женщин, институт закончил с третьей попытки. Но тем вечером он совершил совсем уж вопиющий случай. Значит, дело было так...

Привез я как-то из Китая несколько красочных упаковок с каким-то непотребством внутри. Обертка с иероглифами хоть как-то скрашивала ту отвратительную картину, что скрывалась под ней.
ASCF0123.jpg
Утиные лапки с оставшимися ноготками на них, замусоленные в адски остром соусе. В другом пакете хранились какие-то нарубленые останки домашних пернатых. Сложить пазл из этих кусочков не представлялось возможным. И мы замутили пиццу...
[…] )
lovigin: (09)
Автор шикарнейших "Трех толстяков", когда узнал сколько государство выделило денег на его похороны, задал гениальный вопрос...
lovigin: (09)
z09.jpg
буэнос диас, мучачос и мучачас!
Жаждущие приключений с камерой и без призываются на мой очередной мастеркласс в Мексику. Погоняем объективами пугливых теток из племени майя, потусим ночью на кладбище на День мертвых, пройдем по местам боевой славы сериалов «Богатые тоже плачут» и «Просто Мария», посмотрим потаскушек с Хуипулько и Хуичапана...

Текила — стереотип! Научимся пить «Тонаян» и постараемся не ослепнуть. Сожжем ко всем чертям свои языки бурритос, купим ведро огненных по остроте кузнечиков, а потом заглянем в порнографический кинотеатр! Ну и магнитики с Фридой — по желанию.

между всем этим несколько городов, океан, просмотры отснятого, мастерклассы.
* - кстати проституток на Хуипулько, как это ни странно, нет - я вставил эти районы сюда чисто из-за названия)
запись открыта, записаться здесь

[…] )
lovigin: (09)
В школьной литературе я "откосил" от множества классики. Мне не было это интересно. Я не читал ни "Войну и мир", ни "Преступление и наказание", ни "Идиота" с "Обломовым"... И вообще читать подобное в том возрасте, мне кажется, это слишком рано для понимания сути произведения и духа времени. С человека неплохо бы просто взять честное слово, что когда он подрастет - он обязательно ознакомится с "упущенным".
(с)"Тихий Дон"

Недавно я встретил на просторах фб у своего друга вопрос: "Вот, мол, такие сериалы я уже посмотрел и посоветуйте мне еще каких-нибудь"... И ни одного отечественного названия!! Вот вообще ни одного, даже в комментариях и предложениях. Я же в своей жизни не досмотрел ни одного иностранного сериала до конца ("Элен и ребята" с "Рабыней Изаурой" не  в счет). Ну то есть начинал и засыпал даже на разрекламированных мне "Во все тяжкие". Я не понимаю чему я могу у этих сериалов научиться. Они не про меня. Скажите мне, они только развлечения ради или как-то расширяют образованность и прочие кругозоры?
Read more... )
lovigin: (09)
ASCF1242.jpg
а я то всё думал - откуда идет эта тенденция красивых раскладок того, чем питаются и в каких условиях работают инстаграм-блогеры. Узнал как только мне прислали вот такой вот принтскрин:
[…] )
lovigin: (09)
01.jpg

Автовокзал Риги, куда я слетал в тот месяц открыть латвийский шенген, благоухал свежей клубникой с соседнего рынка. Но не Рига была моей целью - тут я уже бывал. Путь мой лежал в Вильнюс. Выбранное направление явно не сильно популярное: водитель автобуса с лицом веселого молочника, я и еще пара туристов. Через 4 часа я прибыл в столицу Царства Литовского.


[…] )
lovigin: (09)

С тех пор, как мы переехали, мои руки не доходят до того, чтобы оборудовать в московской квартире гостиную под "жилое помещение". В ней до сих пор стоят какие-то нераспакованные коробки, неразобранные коробчонки, инструменты, пылятся велосипеды. Однажды мне понадобился молоток и я полез его искать среди этой картонной ереси. Как пишут современные блогеры - "увиденное повергло меня в ШОК!"
Read more... )
lovigin: (09)


Шаги в сторону порой необходимы в туризме. Как говорится "изменять зловониям Ганги и кварталу красных фонарей Медельина" с организованными экскурсиями в барские усадьбы, пыльные краеведческие и в прочий лубок.
"Борделишные" и "питейные" подождут - пришло время слиться в едином туристическом порыве с народом.
Меня заманили затестить Тулу как "туристическое направление". Я получил на руки программу и прочитал по слогам под первым пунктом "цен-тр ре-мё-сел...". Никогда в моей практике это словосочетание не сулило ничего хорошего. Зачем мне этот садомазохизм? Но я взял в попутчики [livejournal.com profile] letohin и подумал, что уж вдвоем-то мы точно спасем даже такую унылую программу.


новое видео на канале ПЕТЕНЬКА ПЛАНЕТКА / подписываемся. лайкаем


В конце концов ТАКОЙ Тулу показывают тысячам туристов. То есть с морем пряников, горами оружия и Львом Толстым. А, еще Левша и подкованная им блоха! Не будем забывать про эти тульские нановозможности. Блоху самолично можно посмотреть и сегодня. Ощутим все на себе, проведем над собой экспириенс, но в каждом месте первая мысль на местах: ну бля… ну нельзя же так!
[…] )
lovigin: (09)
вообще на создание этого, многим полюбившегося проекта меня подтолкнули несколько наблюдений и исследований. Во-первых, я что-то сильно до фига прочитал и просмотрел о сталинских репрессиях, о ужасах красного и белого террора в гражданскую войну. Столько судеб покалечили эти события - диву даешься. Во-вторых я перелопатил до фига историй о том, как мимолетна слава. Сегодня, в зените карьеры, ты нарасхват - в старости уже никому не нужен и всеми забыт. Хотя у того же Вицина была просто феноменальная скромность и нежелание создавать проблемы другим из-за своего отчаянного положения...



другие серии из пополняющегося проекта "Смерти моих любимых" смотрите на канале "ПЕТЕНЬКА ПЛАНЕТКА"
lovigin: (09)
антверпен.jpg
Антверпен: слишком много китайцев, слишком много евреев, слишком много проституток, здесь всё замечательно! Это если кратко.
<antv.jpg


[…] )



lovigin: (09)
_шт16378805986_05424f3f74_o.jpg

"На севере Mother India, в скрюченной "куриной шее", в восточной части Гималаев, рассыпался по чайным холмам, над облаками, игрушечный город Дарджилинг. Выглядит все так, если бы Англия со Швейцарией (последняя тут даже не ночевала) уселись собирать датский конструктор "Лего" на вершине горы, прихлебывая чай. Хватило их всего на одну чашку, после чего господа изволили отчалить, и Индия немытыми босыми ногами разбросала остальное."

[…] )
lovigin: (09)
Вот неоднократно слышал о себе: "Ну у тебя ж квартира в Португалии..." - причем сказано обычно это на любой случай жизни. Удалось что-то по жизни? - вот в этом причина! провалился где-то - как утешение "зато у тебя недвижимость там!".
ASCF0999.jpg
Я вот думаю: Ну и чего? не знаю, может для меня это уже какая-то обыденность, а ведь для очень большого количества людей "жить на западе", "иметь там недвижимость" равно как и для девушки "быть замужем за иностранцем" - прям какой-то символ успеха. Типа живем тут как короли. Да, живем неплохо, но и ничего особенного.
Отчего так? Почему происходит эта излишняя романтизация жизни ТАМ и проповедуется ее превосходство ? Ведь знающие люди с полной уверенностью могут подтвердить, что та же Москва - гораздо удобнее большинства европейских столиц.
[…] )

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:52 am
Powered by Dreamwidth Studios