lovigin: (09)
[personal profile] lovigin
Читал я тут намедни блог некогда популярного трэвел-трэвелера Сергея Анашкевича [livejournal.com profile] aquatek_filips (ныне начинающего лайфстайл журналиста) про Пакистан. Ну как бы мы там были вместе - а впечатления по диагонали монитора диаметрально противоположные.
и думаю: "Что-то заголовки знакомые...":
"Как выглядит жопа", "Хотели бы вы жить в жопе?", "Как вообще они умудряются жить в жопе, а вы нет?" - ну что-то такого плана. И вспоминаю! - точно такие же заголовки были про Эфиопию, куда мы с ним ездили годом ранее.
Без-имени-1.jpg
Вау,  да из его "набросов" можно составить диалог! как в каком-то тесте - подбери подходящий ответ на указанный вопрос.

Просто странно: будучи там человек, пусть и со легкострадальческим лицом, но более-менее сдержанно воспринимал окружающую среду, а как за порог - так раз в месяц в господине Анашкевиче просыпается "анти-мать Тереза" с призывом: да как же можно так жить?? и бесконечные фотографии хибар, африканских младенцев, и антисанитарии.

Сначала я задавался вопросом - зачем тогда ездить в такие страны, если все это тебя так утомляет? Или уж если заехал - то почему бы не забарикадироваться в Radisson Blu, как один известный зож-блогер или как Гаутама Будда, чтоб не видеть ничего подобного вокруг? По-моему здорово, что в мире еще сохраняется визуальное различие между Пакистаном и Испанией, Филиппинами и США... Скоро и этого не будет)))

Или этот показ своего отторжения увиденного исключительно ради рейтинга? Ну пипл же такое хавает - почему не поставить тему на поток? А названия - да кто их помнит?
Анашкевич - красавчик, конечно! И его можно понять: сейчас успех того или иного материала можно "сделать" (а его именно "можно сделать") в большинстве своем только за счет негативного восприятия увиденного или разделения: "у них жопа - ай ай ай как хорошо мы живем", "ведь у нас лучше! правда? правда? правда?" или наоборот "у нас жопа, ненавижу Россию, да я русофоб, зато у них хорошо. Вон там, аккурат к западу от Карелии. Там такие хрущевки вылизанные..." - и хуякс! постов пять (!!!) на подряд на эту тему. Противостояние с Западом - тема избитая, помноженная на наши комплексы, но заходит-то всегда хорошо!
Оно и понятно на такие лозунги сбегутся тысячи комментаторов. И всем якобы хорошо. Тебе трафик, остальным - желчь и peace! Ушат негатива - ключ к успеху!

А еще [livejournal.com profile] aquatek_filips меня все время попрекает за то, что я пытаюсь возвыситься за счет принижения других, но вот что я могу сказать ему в ответ: Это не так. Ну или это так. В принципе похер.

p.s. ебаааать я тут накатал... посмотрите лучше видео из Пакистана. Охуенчик страна, если честно.
подписываемся на канал ПЕТЕНЬКА ПЛАНЕТКА. Ну или "не подписываемся", вам решать!











youtube2.jpg


самая крутая и креативная реклама в ЖЖ - конечно же в этом блоге // контакты для сотрудничества : lovigin@bigpicture.ru

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios